ندوات
الهيئة القطاعية للتجهيز: ندوة بعنوان "الهندسة المدنية في خدمة السلامة المرورية
في إطار حرص عمادة المهندسين التونسيين على الانفتاح على الجمعيات الهندسية، وتشجيع المبادرات الرامية إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات وخدمة الهندسة والمهندسين، انعقدت يوم الأربعاء 09 سبتمبر 2026 جلسة عمل جمعت المهندس محمد العياري الكاتب العام للهيئة القطاعية للتجهيز والبيئة بالمهندسة رانيا الحمامي رئيسة جمعية المهندسين المدنيين.
وقد خصّص اللقاء لبحث سبل التعاون والعمل المشترك بين الجانبين، إلى جانب التداول حول إمكانية إبرام اتفاقية تعاون وشراكة تهدف إلى دعم المبادرات الهندسية والعلمية وتطوير مجالات العمل المشترك.
وفي هذا الإطار، تم الاتفاق على تنظيم ندوة علمية مشتركة تحت عنوان:
"الهندسة المدنية في خدمة السلامة المرورية: من التشخيص إلى الحلول المستدامة"
وذلك يوم السبت 19 سبتمبر 2026، على الساعة 09:00 صباحًا، بمقر عمادة المهندسين التونسيين.
وتهدف الندوة إلى فتح نقاش جاد ومسؤول حول واقع السلامة المرورية، من خلال تشخيص المخاطر والإشكاليات المرتبطة بالبنية التحتية والطرقات وتسليط الضوء على دور الهندسة المدنية في الوقاية من حوادث المرور والحد من مخاطرها.
سيتم الإعلان لاحقًا عن برنامج الندوة ومحاورها وأسماء المتدخلين.
